ПН-ПТ 10:00-19:00

СБ-ВС 10:00-17:00

 

 

Прием заказов: 24/7

+375 (29) 636 20 29

info@siding22.by

 

наличн./безнал. расчет/рассрочка/халва


Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время


Расчет количества сайдинга самостоятельно

Если вы являетесь владельцем частного домостроения, в какой-то момент может встать вопрос о реконструкции фасада вашего дома. С течением времени наружное покрытие заметно повреждается, ухудшаются теплопроводные характеристики стен, дом начинает «терять тепло». Еще у вас может просто возникнуть желание облагородить жилище, придать ему надлежащий вид, сделать ярче и красивее. Тут-то мы и приходим к вам на помощь, предлагая лучший вариант на современном рынке стройматериалов, а, именно, сайдинг.

Такую облицовку можно применять и для старых деревянных домов, так как нагрузку на фундамент ее легкий вес не оказывает. Популярность сайдинга в наше время только растет в связи с тем, что цена достаточно невысока, при этом он долговечен, со временем не будет осыпаться, как штукатурка, возможно попутно произвести утепление дома, а выбор оттенков и фактур достаточно богат. Так же к плюсам можно отнести то, что вы самостоятельно, без привлечения бригады профессиональных строителей, можете преобразовать свой старый дом, придав ему современный облик. 

Расчет количества комплектующих

Вы уже взяли рулетку и решили делать замеры? Секундочку. Вы, наверняка, уже догадались, что сайдинг не просто прибивается гвоздями к стене. Для того, чтобы он выполнял свои функции (защита и утепление стен здания) и хоть немного украшал стены Вашего дома, не обойтись без специальных доборных элементов. Каждый производитель сайдинга вместе с панелями выпускает и комплектующие, идеально подходящие для них. Обратите внимание на то, что некоторые производители дают гарантию на свой товар только при использовании в монтаже оригинальных комплектующих. Перед расчетами внимательно ознакомьтесь с типо-размерами: у разных производителей они могут отличаться.

Расчет количества наружных и внутренних углов.

Итак, углы — наружные и внутренние. Количество элементов равно количеству соответствующих углов. Обратите внимание на то, что стандартная длина профилей составляет 3,05м.

Расчет количество стартового и финишного профиля

Монтаж сайдинга осуществляется снизу вверх. Первая панель монтируется после установки начальной планки или стартового профиля по нижнему периметру дома. Замеряем периметр здания (Р) в метрах , отнимаем длину порогов дверей (Lдв). Таким образом, количество стартовых планок вычисляем по формуле:

(Р-Lдв)/3,05, где 3,05м – стандартная длина начального профиля

Результат округляйте в большую сторону.

Количество финишного профиля, который устанавливается по верхнему периметру стен перед установкой последней планки сайдинга, считается аналогично, но без учета дверных порогов.

Расчет количества окооконного профиля

Теперь просчитайте периметр ваших окон и дверей для того, чтобы узнать необходимую длину околооконной планки. То есть количество планок будет составлять:

дверейокон)/3,05, где 3,05 – стандартная длина оконного профиля

Исключение составляют оконные планки VOX – их длина составляет 3,81 м

Обратите внимание на размер откосов. Как правило, ширина околооконного профиля составляет 115мм или 240мм (такие варианты есть у Альта-Профиль, Vox и FineBer) . Если ширины планки не хватает, то необходимо дополнительно приобретать наружные углы.

Расчет количества соединительной планки

Уточните длину сайдинга у продавца для того, чтобы определиться, сколько вам нужно Н-профиля. С помощью этого элемента вы будете стыковать между собой панели сайдинга. Мастера не рекомендуют стыковать места соединения панелей без данного профиля. Достаточно сложно предугадать необходимое количество, поэтому лучше берите с запасом.

Расчет количества j-профиля

Элемент J-профиль необходим в том случае, если к дому примыкают пристройки, обшивка которых вами не запланирована. Необходимую длину данного элемента можно будет определить путем замера длины примыкающих поверхностей. В случае, если низ фундамента вашего дома так же не достаточно ровный, то есть возможность использовать J-профиль вместо начальной планки.

Расчет количества панелей

Ну и в последнюю очередь определяемся с количеством необходимых планок сайдинга. Это можно сделать несколькими способами. Возможно произвести точные замеры строения и перенести их на бумагу, чтобы получился чертеж дома. Затем вам останется только посчитать количество панелей поштучно (естественно, предварительно уточнив длину и ширину одной панели), попутно вы увидите и возможное количество стыков. Если вы не дружите с черчением, второй способ явно подойдет вам больше. Возможно, он не настолько точен, но под силу любому. Высчитываете общую площадь дома, от которой отнимаете площадь дверей и окон. Вы получите так называемую рабочую поверхность, которую Вам нужно покрыть сайдингом.

Не забудьте про допуски!

После произведения всех необходимых замеров и расчета количества материала, которое вам нужно будет приобрести, добавьте 5-10% к полученным данным. Это в том случае, если у вас, как у не профессионала, образуется брак в работе.

Ура!

Теперь вы готовы к тому, чтобы рассчитать все самостоятельно. При необходимости, уточните о правилах конструкции у консультантов продавца. И теперь будьте уверены в том, что ваше жилище может и должно выглядеть на все сто!

Купить сайдинг в Минске на siding22.by

 

846