ПН-ПТ 10:00-19:00

СБ-ВС 10:00-17:00

 

 

Прием заказов: 24/7

+375 (29) 636 20 29

info@siding22.by

 

наличн./безнал. расчет/рассрочка/халва


Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время


Сайдинг для фасада: преимущества

Отделка дома сайдинг-панелями – это один из самых распространенных сегодня вариантов ремонта. Тем не менее, не все владельцы понимают, чего именно удается добиться, если применять подобное облицовочное покрытие. Использовать сайдинг можно в самых разных случаях. Поэтому такой материал решает различные задачи. С какой именно целью стоит обращаться к подобному методу отделки? Сайдинг помогает добиться следующих эффектов. 

1. Защита стен постройки

Для изготовления сайдинга используются разные виды сырья. Но в любом случае материал получается прочным и износостойким. Таким образом, он способен защитить стены дома от различных негативных воздействий. Обшивка из панелей сайдинга будет оберегать постройку от влаги, ветра, солнечных лучей.

Особенно это относится к пластиковому и металлическому видам сайдинга. А металлический сайдинг к тому же легко выдерживает и механические нагрузки, сильные удары, другие травмирующие воздействия. В результате эксплуатационный срок постройки можно увеличить на 10-15 лет. 

2. Увеличение теплоизоляционных характеристик 

Сам по себе сайдинг теплоизоляцию стен, разумеется, не повышает. Но с его помощью все равно можно защитить дом от потерь тепла. Для этого существует специальная технология утепления. В связи с тем, что сайдинг монтируется на небольшом расстоянии от стен дома, под обшивкой из него остается свободное пространство. Как раз это пространство и используют для укладки теплоизоляционного слоя. 

После утепления устанавливают сами панели, которые полностью скрывают теплоизолятор и защищают его. Без сайдинга провести подобные работы сложнее: приходится наносить на утеплитель штукатурку, а она быстро приходит в негодность. 

3. Изменение внешнего вида дома

Наконец, сайдинг позволяет изменить внешний вид фасада. Если дом построен давно, то на его стенах обычно видны следы износа. Сайдинг позволяет их замаскировать. К тому же есть образцы сайдинга, имитирующие другие отделочные материалы. Поэтому деревянный дом можно сделать внешне «кирпичным», а блочную постройку – «сложенной из бруса или бревна». То есть владелец при использовании сайдинга получает очень широкие возможности. 


 Теперь ясно, что сайдинг – материал уникальный. Он позволяет справиться с самыми разными задачами, которые возникают при облицовке фасада дома. Необходимо только правильно приобрести отделочный материал и осуществить его монтаж впоследствии.

 

906